长安诗词论坛

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
长安诗词论坛

兰亭修禊,驰名千古;长安雅集,耀誉当今。让我们共同打造当代诗人的精神家园!QQ群:114227835

4 posters

咏菊诗一组(干吗限定标题字数?多此一举)

挚殊

帖子数 : 2
    注册日期 : 10-11-01

咏菊诗一组(干吗限定标题字数?多此一举) Empty 咏菊诗一组(干吗限定标题字数?多此一举)

帖子 由 挚殊 8/11/2010, 15:04

七绝:咏菊几首
    忆菊
    野径萧疏风渐寒,雁声憔悴过秋山。红枫虽染千重岭,怎及金英入梦斓?
    访菊
    澹淡秋阳为我游,黄花簇簇豁吟眸。风吹不尽伊人影,恰似梦中眉眼柔。
    问菊
    细瓣重重初放时,冷霜冷雨折新枝。眼前摇曳千般态,那种情怀可系之?
    对 菊
    默默收藏寒蕊香,漫将秋月细思量。凭谁抱得东篱梦?小靥回鸾胜百芳。
    七律:野菊花
    自惜秋风爱夕阳,金黄颜色解寒凉。满听萧瑟缤纷落,一缕清魂次第香。
    莫道繁华皆过眼,堪将寂寞细收藏。能佐东篱陶令酒,丛林深处老何妨?
    七律:赏菊
    秋容点点染疏枝,金蕊盛开华彩披。卷絮含香凝素月,垂珠争灿作春姿。
    篱边谁寄三生梦,枕上何堪一味思?许我多情立遥夜,抵她心底半分痴。
    刘白杨

帖子数 : 138
    注册日期 : 10-10-29
    年龄 : 46

咏菊诗一组(干吗限定标题字数?多此一举) Empty 回复: 咏菊诗一组(干吗限定标题字数?多此一举)

帖子 由 刘白杨 8/11/2010, 16:57

只需每个字中间加空格键即可
    山秦大帝

帖子数 : 94
    注册日期 : 10-11-02

咏菊诗一组(干吗限定标题字数?多此一举) Empty 回复: 咏菊诗一组(干吗限定标题字数?多此一举)

帖子 由 山秦大帝 8/11/2010, 21:44

欣赏挚殊君一组咏菊好律,不知是否有权推一把?
    荣西安

帖子数 : 364
    注册日期 : 10-10-31

帖子 由 荣西安 9/11/2010, 20:17

大帝完全有权推一把,我也推 ,但目前论坛还不稳定在调试阶段,暂时还还不能飘红加精,十分遗憾。
    问好挚殊,现在这项限制已经取消,请放心发帖。
    握手问好!

目前的日期/时间是2/5/2024, 13:28