长安诗词论坛

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
长安诗词论坛

兰亭修禊,驰名千古;长安雅集,耀誉当今。让我们共同打造当代诗人的精神家园!QQ群:114227835

3 posters

七律:读折兰友诗有感,学习写作此类题材

大森林

帖子数 : 128
    注册日期 : 10-11-02

七律:读折兰友诗有感,学习写作此类题材 Empty 七律:读折兰友诗有感,学习写作此类题材

帖子 由 大森林 9/11/2010, 13:17

七律:读折兰友诗有感,学习写作此类题材

蝶盟逝去寝楼空,枫叶飘零蝉哭桐。
    幽梦惊魂凭友慰,舒卷挥笔欲书衷。
    倚栏仰视冷凄雨,披衣难遮寒殤风。
    若是江山不变色,谁能共我赏秋红?

附折兰友原玉:

蝶盟轻信悔当初,只见春归不见书。
    微雨剪诗多少恨,离人说雁有还无。
    一帘幽梦凭谁慰,九曲回肠待酒舒。
    倚遍蕉窗怜苦影,纵然憔悴又何如?

由大森林于11/11/2010, 10:00进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
    刘白杨

帖子数 : 138
    注册日期 : 10-10-29
    年龄 : 46

七律:读折兰友诗有感,学习写作此类题材 Empty 回复: 七律:读折兰友诗有感,学习写作此类题材

帖子 由 刘白杨 9/11/2010, 14:28

我看近于绮怀
    荣西安

帖子数 : 364
    注册日期 : 10-10-31

七律:读折兰友诗有感,学习写作此类题材 Empty 回复: 七律:读折兰友诗有感,学习写作此类题材

帖子 由 荣西安 9/11/2010, 20:07

这首格律似乎不太讲究,呵呵,恕我言重 。
    问好森林兄,握手~
    大森林

帖子 由 大森林 11/11/2010, 10:02

刘白杨 写道:我看近于绮怀

谢谢白杨兄,多指导啊。呵呵,问好
    大森林

帖子 由 大森林 11/11/2010, 10:03

荣西安 写道:这首格律似乎不太讲究,呵呵,恕我言重 。
    问好森林兄,握手~

谢谢荣兄指点,已改,望重评。问好

目前的日期/时间是2/5/2024, 12:17